Receitas do Coração

Adoro cozinhar, sobretudo de cozinhar para outras pessoas. Tenho um prazer enorme ao vê-las deliciarem-se com o resultado das minhas aventuras gastronómicas.

A cozinha é o laboratório onde realizo as minhas variadas experiências.
Por alguma razão que (des)conheço cobaias não me faltam que o digam a minha mãe, a minha Li e a minha amiga Bianca (grande impulsionadora para a criação deste blog).

O que esperar do blog?
Receitas saudáveis e vegetarianas, nutricionalmente equilibradas muito pobres em gorduras e açucar. Enfim... o que cozinho no meu dia-a-dia.

quinta-feira, 4 de dezembro de 2008

Tarte pudim de chocolate

Nem acreditei quando me contactaram a dizer que a minha receita foi seleccionada como sendo uma das três mais originais relativo ao passatempo Alpro Soja.
Confesso que foi enviada sem ser testada, mas ontem tive oportunidade de testar a minha criação.
As criticas não podiam ter sido melhores...provem e digam de vossa justiça.
Sou apaixondada pela arte da culinária por isso decidi criar este blog para partilhar as minhas receitas e aprender outras tantas.

Ingredientes:
Base
200g de muesli picado (eu faço o meu próprio muesli, mas pode ser de compra)
1dl de "leite" de Soja Natural Alpro

Recheio
1 l de "leite" de Soja de Chocolate Alpro
1c (sopa) ágar ágar (gelatina vegetal)

Cobertura:
Morango e/ou banana qb

Preparação:
Adicionar, aos poucos, o leite ao mueli picado até formar uma massa granulosa (em opção ao leite pode juntar-se manteiga, preocupo-me com a linha...daí a substituição) com a qual se forra uma tarteira de fundo móvel. Levar ao frigorífico.
Entretanto, leva-se o "leite" de chocolate ao lume, adicionando a gelatina. Cozer até engrossar, cerca de 5 mts.
Deixa-se arrefecer a mistura, depois cobrir a massa com este preparado.
Levar ao frigorífico para solidificar.
Decora-se com os morangos ou banana, se preferir,com mistura de ambos.
Também fica óptima se cobrir com gelatina (vegetal) da fruta escolhida para a cobertura.
Enjoy ;)

Sem comentários: