Receitas do Coração

Adoro cozinhar, sobretudo de cozinhar para outras pessoas. Tenho um prazer enorme ao vê-las deliciarem-se com o resultado das minhas aventuras gastronómicas.

A cozinha é o laboratório onde realizo as minhas variadas experiências.
Por alguma razão que (des)conheço cobaias não me faltam que o digam a minha mãe, a minha Li e a minha amiga Bianca (grande impulsionadora para a criação deste blog).

O que esperar do blog?
Receitas saudáveis e vegetarianas, nutricionalmente equilibradas muito pobres em gorduras e açucar. Enfim... o que cozinho no meu dia-a-dia.

sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

Dourada Tandoori


Ingredientes:

1 dourada (por pessoa)
1 dente de alho
sal, pimenta, sumo limão
1 ramo de ervas aromáticas frescas (gosto de por tomilho e/ou oregãos)

Pasta tandoori:
4c (sopa) pasta tandoori (compra-se nas lojas indianas, já vi à venda nos hipermercados)
2c. (sopa) de iogurte natural

Depois de bem amanhada, temperar a dourada com sal e pimenta (gosto de regar com sumo de limão), colocar na barriga o ramo de ervas aromáticas e na cabeça o dente de alho inteiro. Reservar.
Misturar os ingredientes da pasta (deixar repousar umas horas). Barrar a dourada com esta mistura.

Eu costumo grelhar no forno com grill a 220ºC durante 8 min de cada lado.
Servir com legumes cozidos a vapor

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